Новую дорожную технику вывели работать на улицы Новосибирска

0 Просмотры
Издатель
На улицу Ягодинскую в Новосибирске вышла дорожная техника - жители частного сектора ждали этого несколько лет. Аналогичный строительный десант работает и на других участках областного центра.

Оставив домашние дела председатель ТОС «Балластный карьер» Наталья Ивановна следит за тем, как работает грейдер. Признаётся - технику на этой улице очень ждали.

«Невозможно было тут не пройти, не проехать. Лужи, грязь и машины застревали и не пройти ни как, на машинах еще можно было проехать. Ну, а пешком – по колено проваливались в этом месте», - говорит Наталья Ежакова.

На территории ТОСа десяти улиц частного сектора. Список самых проблемных участков, которые в первую очередь необходимо отсыпать щебнем, составили вместе с депутатом горсовета.

«Огромное количество обращений, просьб от активистов. На которые мы реагируем и делаем всё возможное. В этом году решили бросить все силы именно на этот микроучасток», - объясняет депутат Совета депутатов города Новосибирска Денис Чаховский.

В этом году на ремонт дорог частного сектора из бюджета Новосибирска решено потратить 50 миллионов рублей. Ещё 130 миллионов добавил бюджет областной. В итоге список улиц, на которых в этом сезоне будет работать дорожная техника, существенно увеличили. Теперь их почти сто.

Щебень, уверяют эксперты, дождей не боится. и укладывать его можно и в слякоть. Поэтому дорожная техника на улицах частного сектора работать будет до глубокой осени.
Категория
Техника для ремонта
Комментариев нет.